Производство комплектующих способствует увеличению потребления алюминия автопромом в 5 раз

Описание фотографии новости

Российским автопромом объемы потребления алюминия могли бы вырасти в 5 раз при условии, что рынок пополнится квалифицированными отечественными производителями комплектующих. Именно такая точка зрения была высказана директором сбыта и маркетинга РУСАЛа Романом Андрюшиным. На сегодня предприятие является крупнейшим изготовителем алюминия в мире после КНР.

Для одного производства автомобиля среднее количество расходуемого алюминия составляет около 170 кг, но в РФ показатели пока достигают всего 70 кг. Романом Андрюшиным отмечено, что российским автопромом потребляется всего 70.6 тыс. т, а это всего 10% от общероссийского потребления. Что касается мировых потреблений, то они составляют 30%, а некоторыми странами алюминий используется в половине всего потребления.

Романом Андрюшиным отмечено, что данную проблему можно решить только, если количество местных производителей будет расти. Изменение ситуации возможно, если всеми участниками рынка будут приложены определенные усилия. Это касается и государства, и предпринимателей, и представителей отраслей.

Что касается самого РУСАЛа, то не так давно он приступил к развитию сектора по алюминиевым колесам. Здесь отмечается высокие проценты контрафактной продукции и высокие объемы по импорту. Роман Андрюшин отметил, что нужно это менять и наращивать отечественное производство.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы