«Красным котельщиком» запускаются современные устройства по контролю

Описание фотографии новости

Таганрогским котлостроительным заводом «Красный котельщик» (ТКЗ) приобретены мобильные спектрометры в количестве 5 штук. Современным оборудованием будет заменено 25 морально и физически устаревших стилоскопов, находившихся в пользовании свыше 30-ти лет.

С помощью мобильных спектрометров будет анализироваться химический состав поступающего сырья и комплектующих для нужд предприятия. Также посредством данного оборудования планируется проверять качественные показатели продукции на ТКЗ. Речь в частности о контроле за сварными соединениями из трубоблочного, трубно-кузнечно и цеха металлоконструкций.

Ключевым достоинством новых устройств является готовность:
работы с различными материалами, относящимися к основных (касается: высоколегированных, низколегированных и углеродистых сталей);
анализа качественных показателей для сварочной проволоки;
проверки химического состава наплавленных металлов.

Особое внимание также стоит уделить высокоточному определению содержания хрома, никеля, меди, молибдена и иных элементов, что отвечает требованиям, которые включены в современную нормативную базу. Каждый результат, полученный благодаря устройствам, признается не только в РФ, но и заграницей.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы