КУЗОЦМ предупредил, что активность со стороны мошенников возросла

Описание фотографии новости

Одним из приоритетных направлений работы службы безопасности Каменск-Уральского завода является предоставление гарантий сохранности товарно-материальных ценностей и предупреждение хищений различного характера и размеров.

Служба безопасности для достижения этой цели производит постоянный контроль и мониторинг за перемещением товарно-материальных ценностей на территории завода и за его пределами. Также контролируется поставка сырья, производственных материалов и отгрузка уже готовой продукции.

Причиной возможных нарушений и подверженности риску является сотрудничество с транспортными компаниями, которые имеют нечестную или сомнительную репутацию. Такой же риск возникает и в случае работы с частными перевозчиками, в том числе нелицензированными, при осуществлении заказа транспорта на интернет-сайтах.

Таким образом, служба безопасности завода предотвратила в мае 2020 года попытку хищения. Сумма ущерба была бы оценена в 1,4 миллиона рублей на цветном металлопрокате. И хотя у мошенников имелись на руках все необходимые для погрузки документы, выгрузка была запланирована совершенно в ином месте. Только благодаря оперативной работе заводской службы безопасности, аферисты не смогли покинуть территорию завода и вывезти ценный груз. Имущество покупателя было сохранено благодаря профессионализму охранников.

К сожалению, ранее, еще в первом квартале 2020 года, одна из таких попыток увенчалась успехом, нанеся ущерб покупателю на сумму 4 миллиона рублей. Причины таких происшествий кроются в том, что покупатели самостоятельно нашли логистические компании, оказавшиеся мошенниками. А с момента отгрузки, как известно, право собственности на товар перешло к покупателю.

Открытое акционерное общество КУЗОЦМ предупреждает о необходимости усиления мер контроля за поставщиками транспортных услуг. Рекомендовано сотрудничать только с лицензированными компаниями и организациями, надежными и проверенными. Только с теми, кто собственным транспортным парком осуществляет перевозку и доставку груза, не привлекая субподрядчиков. Еще более осторожными и внимательными следует быть при самостоятельном поиске и заказе транспортных услуг, поскольку количество мошенников и любителей легкой наживы в последнее время увеличилось.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы