МЗ «Тула-Сталь» достиг миллионной тонны стали

Описание фотографии новости

Современное металлургическое предприятие — завод «Тула-Сталь» — отметил 27.04.2020 года юбилей первого плавления стали. Эта дата практически совпала с более торжественной цифрой для «Тулы». 28 апреля этого же года «Тула-Сталь» произвел свою первую миллионную тонну благородного сплава. Этого удивительного результата производство достигло уже через год с начала работы завода, несмотря на то, что существенный отрезок этого времени отвели на проверку запуска оборудования предприятия.

Генеральный директор «Тула-Сталь» Евгений Лещев поведал о том, что завод давно сотрудничает с Промышленно-металлургическим холдингом. Мощности предприятия и навыки его работников значительно возросли к 2020 г. Это видно по тому, что «Тула» изготавливает сейчас больше 10 типоразмеров арматуры и заготовок к ней. Теперь завод спешит реализовывать желающим свои изделия. Поставка идет с завода и со складов.

Тула, где размещается металлургический завод, находится в нескольких часах езды от Москвы. Поэтому туда и в другие области Центрального федерального округа России машины и поезда, груженные ценным металлом от «Тула-Сталь», курсируют давно и отлаженно. Также завод продает продукцию за пределы РФ.

Сырье для выплавки стали — жидкий чугун поставляет ПАО «Тулачермет», продукцию которого потребляют по всей России, а также Америка и Азия. Учитывая, что «Тулачермет» расположен совсем рядом с «Тула-Сталь», то производство его сплава становится менее вредным для окружающей среды.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы