Об уникальных заданиях от «Южного Кузбасса»

Описание фотографии новости

Компания по добыче угля «Южный Кузбасс» (в составе Мечел) организовала два уникальных задания, необходимых для написания проектных работ на следующий год. Принять участие могут участники программы «Сириус. Лето: начни свой проект», который проходит по всей России.

Распространяется программа на учеников с 7 по 11 класс и предлагает возможность узнать о специфике работы топовых компаний и ВУЗов, попробовать себя в работе с практическими ситуациями и задачами. На это время ученикам будут предложены наставники — студенты, в том числе магистранты и аспиранты ВУЗов со всего региона, которые и окажут помощь в подготовке научно-технического проекта. Данная программа была разработана, благодаря участию Министерства Науки

«Южный Кузбасс» предлагает попробовать себя в решении задач по развитию обогатительных фабрик компании, которые являются актуальными на текущий момент. Для решения первого казуса ученикам предлагается разработать схему изменений в конструкции склада, которая даст возможность осуществлять складирование и отгрузку  продуктов углеобогащения одновременно, чтобы при этом не происходило смешение. Вторая задача — спроектировать план мер, который позволит предотвратить появление смерзшихся кусков угольной продукции, а также помешает ее примерзанию к ж/д вагонам.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы