Северсталью для повышения производительности стана 5000, внедряются цифровые решения

Описание фотографии новости

Производительность Северстали в листопрокатном цехе увеличилась в 2020 году и составила около 5 процентов. Напомним, компания занимается производством трубного проката.

На начало года скорость проката не превышала 2,3 метров за секунду, а теперь доходит до трех метров. Повышение производительности произошло за счет выполнения ряда мероприятий, которые автоматизировали некоторые производственные системы.

В настоящее время стан 5000 включает в себя работу нескольких цифровых машин, которые могут управлять скоростью выполняемого проката в реальном времени. В их число входит специальная автоматизированная система, использование которой началось с начала 2020 года. Данная модель занимается установкой оптимальной скорости проката, соблюдая при этом все возможные максимальные нагрузки.

Кроме этого, система выполняет подсчет безопасного максимального значения, в результате чего весь объем металла прокатывается с наибольшей скоростью. Также произошел запуск в середине весны машины, которая работает в полуавтоматическом режиме и используется в машиностроительном сортаменте.

Июнь оказался значимым месяцем в рабочем процессе организации. В этот период внедрили систему, которая уменьшает паузы, возникающие в прокатных группах. Теперь пауза между периодами не превышает 49 секунд. Ранее эта процедура превышала 62 секунды. Со временем специалисты планируют довести систему до автоматизации.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы