Северсталью инвестировано больше 1 млрд. руб. в безопасность труда ЧерМК

Описание фотографии новости

По ходу 2019 года вложения Северстали в различные мероприятия, направленные на повышения уровня безопасности производства или предупреждение травматизма, составили около 1,1 миллиарда рублей. Эти данные касаются исключительно Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Такое же количество средств было потрачено в 2018 году.

Основные усилия были направлены на реконструкцию различных объектов, направленную на улучшение условий труда персонала и уменьшение случаев получения производственных травм. Сюда входят в основном ремонт систем вентиляции, размещение кондиционеров в производственных помещениях, улучшение санитарно-бытовых условий, улучшение освещения, установка разных типов ограждений и так далее. Общее количество мероприятий достигает более 730. Реализация всех работ потребовала порядка 560 миллионов рублей вложений.

Еще одной важной строкой расходов стало обеспечение рабочих средствами индивидуальной защиты (СИЗ). На это ушло 422 миллиона рублей. В перечень приобретенных СИЗ было включено 622 позиции. 82 из них появились лишь в 2019 году.

Интересно выглядит внедрение новейших типов СИЗ, в частности, специальных экзоскелетов, которые снижают общую тяжесть трудового процесса. В комплекс внедряемых СИЗ входят предметы для защиты головы и органов слуха, фильтры для защиты органов дыхания, а также средства, предохраняющие от травм лица и глаз. Сейчас испытываются новые сигнальные костюмы со светоотражающими сигнальными элементами.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы