Северсталью повышаются качественные показатели на горячекатаную травленную металлопрокатную продукцию

Описание фотографии новости

На череповецком металлургическом предприятии ЧерМК начались работы по модернизации технологического оборудования. Рабочие цеха покрытий металла приступили к замене устаревшего оборудования, использовавшегося для резки горячекатаного травленого проката. Замена осуществляется на современный агрегат продольной резки металлопроката с толщиной листа от 1,5 до 6,5 миллиметров. Новый агрегат сможет производить стальные рулоны массой до 36 тонн, при этом рабочий цикл дисковых ножниц сократится и составит около 5 минут.

В настоящий момент на комбинате закончен демонтаж старого агрегата для комбинированной резки проката. Начался подготовительный этап к установке нового оборудования. Идет заливка фундамента и ведется работа над созданием технологической инфраструктуры.

Известно, что новый агрегат для Череповецкого металлургического комбината изготовила итальянская компания FIMI. Проектная смета технического переоснащения предприятия составила порядка 1 млрд. рублей. Пуско-наладочные работы рабочие завершат к концу 2019 года. А уже вначале 2020 года цех выйдет на расчетную мощность. Использование агрегата позволит производить металлопрокат в объеме до 200 тыс. тонн в год. Это на 75 тыс. тонн больше прежних показателей.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы