Уралкуз приступил к изготовлению новых марок сплавов

Описание фотографии новости

Предприятие «Уральская сталь» начало производить жаропрочные литейные сплавы для авиационных заводов новых типов. На июнь запланированы первые поставки для заказчиков.

Вместе с крупнейшим в Российской Федерации материаловедческим гос. предприятием ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ (Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов) происходило освоение производственного процесса на изготовление новой продукции.

На сегодняшний день челябинским филиалом завода выпускается три новые марки жаропрочных литых сплавов. УРАЛКУЗ специализируется на производстве жаропрочных сплавов, представленных литыми прутками, являющимися заготовками, используемых при последующих выплавках уже на заводах заказчиков.

Привлечение литых стержней авиационными предприятиями целесообразно, когда осуществляется высокоточное литье некоторых частей. Это газотурбинные и турбореактивные моторы — турбинные лопатки.

В комментарии директора по продажам УРАЛКУЗа Алексея Мезенцева говорится о том, что заводу удалось выиграть 1-й тендер на поставки прутков, для изготовления которых использована новые сорта для ПАО «Кузнецов» — самой крупной компании в России по производству двигателей для авиации и космоса. Прутки уже изготовлены и ждут своей отправки заказчику.

Читайте также

Получить расчет

Ваши данные в безопасности и не будут переданы
третьим лицам

Наши последние работы